盼望已久的中秋节终于到了,爷爷奶奶也从老家赶来了,一家人好不容易才团聚,我别提有多高兴了。总算熬到了天黑,我们来到院子里,一边赏月,一边吃月饼。
中秋的月亮像一个玉盘高高地挂在空中,特别亮,亮得两旁的星星都害羞得躲了起来,偶尔有几颗偷偷地跑出来,好奇地看着欢庆节日的人们。
奶奶拿来了一盏孔明灯让我拿着,然后把里面的蜡烛点燃了,火焰越烧越旺,孔明灯的肚子也越来越鼓。我提着孔明灯,手感到很烫,我怕被烫到了,手一松,孔明灯像一个醉汉一样摇摇晃晃地向邻居家飞去,眼看就要撞到了,吓得我赶紧闭上了眼睛。还好有惊无险,那孔明灯轻轻地、缓缓地向上升,终于飞过了房顶,飞上了天空。它带着我们的祝福,越飞越高,越飞越远,变成了一颗闪烁的小星星……
我一直仰着头看着孔明灯,脖子都酸了,直到再也看不见了,才依依不舍地把视线收了回来。妈妈给大家每人分了一个月饼,我们全家围坐在一起,一边享受美味的月饼,一边谈天说地。欢乐的笑容洋溢在每个人的脸上,甜甜的月饼吃到嘴里,心里也变得甜甜的。
一家人欢聚在一起的感觉真好,我永远都不会忘记今年的中秋节。