实现梦想作文300字
听着老师的长篇大论,我的心思在这无聊的时光中飞向了窗外。每日的考试、课业、老师的演讲,使我的心,一刻也不能待在这枯燥、沉闷、乏味的教室里了。
走出教室,好像换了个世界似的,蔚蓝的天空,翠绿的草坪,翩翩飞舞的蝴蝶,辛勤工作的蜜蜂。这一切的一切,在教室里看不到也摸不着,更不用说去学习了。大自然没有黑板、没有课本,却是最好的老师,随时都能开班授课。
走出教室,放下考试及课业的压力,去迎向自己的梦想,去迎向已敞开它的怀抱正迎接你的大自然!坐在教室里,窗外的自由永远都是最美的,虽然在教室里也能学到知识,但是,“读万卷书不如行万里路”,不如踏开步伐,去探索、去发掘这个世界的奥妙吧!教室外的东西值得我们去学习,就像蚂蚁的分工合作,教导我们团结力量大;蜜蜂的辛勤,教导我们要勤奋……这些事情,学校的老师们不会教,捆绑人的教室也只会限制我们去学习、成长。
让我们突破这束缚人的监狱,阻挡人顺利前进的泥沼,实现我们的梦想,不要让如藤蔓般的课业缠住你,一起去发现一些在教室里学不到的知识吧!走出教室,我想看到平常在那闷得令人发狂的教室中所看不到的东西,我想拥抱那老师们永远不肯教的知识!