唱歌作文300字
有一位老奶奶无儿无女独自一个人生活,非常孤单,有一天她自言自语的说“要是有一颗小树陪伴我那该多好啊!”
风姑娘听到老奶奶的话便将这件事告诉了桃树妈妈,桃树妈妈决定帮助老奶奶实现心愿。夏天来啦,桃树妈妈有了很多娃娃,她对一个又大又胖的娃娃说:“附近有一个老奶奶,想要一棵小树陪伴她,你去吧!”
娃娃高兴的荡起秋千,桃树妈妈对飞来的小喜鹊说:“我想,我的娃娃到老奶奶家里了吧!”
娃娃在窗台旁边安了家,不久后就钻出了地面露出两片嫩芽,老奶奶高兴地说:“小树真来和我做伴了!”
过了三年桃树开花了,到了盛夏,桃树又结出了又大又红的桃子,老奶奶笑了,眼睛眯成一条缝。
小麻雀飞来了叽叽喳喳的叫着,老奶奶说:“小麻雀你给我唱支歌吧。”
小麻雀说:“我唱歌不好听,我去给您找会唱歌的吧。”
于是小麻雀找到了小百灵、小黄莺,它们每天站在桃树枝上给奶奶唱歌听,老奶奶快乐极了,再也不孤单了,因为她有了一只会唱歌的树!