同学的作文300字
我们班有个调皮的同学,他叫小小。
他留着一个小平头,眼睛小小的,一笑起来眼睛就没了。
有一次,老师叫他去讲台上站着,老师喊了许多遍,他装作没听见,一本正经地坐在那儿。别人把他拉上去,他还垂死挣扎,手抱着桌子,“嗯!嗯!”地叫着,把同学们都推开,还跟“老油条”一样坐在那儿,经常把老师都搞得无可奈何。等老师的目光一转过去,又继续玩他的东西了。
他站着也十分不老实。有许多同学一起上讲台时,他主动找人家聊天,还玩石头剪刀布,等老师的目光看向他们,责骂他们时,又装作什么也没发生,像值周岗似的站在那儿。有时还在同学或老师后面指手画脚,做出各种各样的动作。瞧,他和别的同学在上面聊着聊着,突然两人你一脚我一脚踢起来了,踢到激动时竟然在教室里乱跑起来,老师对他一点办法都没有。
下课他大摇大摆走路,手来回甩着,腿也不老实,一蹦一跳跟一只兔子一样。撞到人还怪别人不对。上课时,他就慢慢走,可能心里还想着地下有红地毯呢!脚在地上滑着,发出吱啦吱啦的声音,仿佛上台很光荣一样的。
面对这位“脸跟城墙一样厚”(老师语)的学生,老师对他真是没有一点办法啊!