鸟的作文300字
一个星期天,我和妈妈来到了市场,在一个角落里,我遇到了它。从此,这只鹦鹉——珍珍便来到了我家。
它长的挺调皮可爱的,珍珍的一双眼睛乌黑发亮,每时每刻都在东看看,西瞧瞧。它的喙是和鼻孔连在一起的,所以当它吃我给的食物是,偶尔也会有几颗小米粒塞进它的鼻子里,让人忍俊不禁。珍珍的羽毛颜色十分鲜艳,它背上的毛全是绿的,远远望去,就像一件绿色的花衬衫。
有一次,我去给珍珍喂食,也不知它今天是接错了哪根筋,平日里卖乖的它竟然不领情,一扇翅膀,把我精心给他准备的食物就全部被打翻了。这时,我心中的怒火终于爆发了,于是我大吼道:“你能不能不要再淘气了!”珍珍听了,立刻回归乖乖女,缩在角落一动不动。唉,你说,珍珍能不能不要再调皮了啊!
它不但调皮而且还是一个“女汉子”,平常大家的印象都是女孩比较弱一些吧!可珍珍不一样。一天,我正要去给它喂食,突然,我听到了一阵声响,走近一看,原来是珍珍和另一只公鹦鹉在打架!只见它这里一拳,那里一脚,打得公鸟直求饶。咦,原来它这么能打啊!
这就是我的珍珍,你喜欢它吗?