鸟的作文300字
我家养了一只可爱的画眉鸟,它全身上下长满了翠绿色的羽毛。小脑袋上有一双圆溜溜的眼睛,鼻子小得几乎看不见,它还有一个尖尖的黄色小嘴,从远处看,画眉鸟好似一个翠绿色的绒球,可爱极了。
画眉鸟很挑食。记得刚把它买回来的时候,我们喂它普通的大米它根本就不去理睬,后来一打听,才知道画眉鸟喜欢吃带壳的小米。于是爸爸赶忙把带壳的小米买回来,放进笼子里的小缸里。画眉鸟见了,立刻欢呼了一声,迫不及待地伸长脖子啄了起来,”咔嚓咔嚓“,不一会儿,笼子里就有了一堆画眉鸟吃剩下的小米壳。