快乐作文600字
“给永远比拿快乐。”这是高尔基先生的名言,同时也是我的座右铭。
记得在上一次的“手拉手”活动中,也是我对这句话感触最大的一次。当时,老师号召我们全班有钱捐钱,有物捐物。我呢,也想捐,但是转念一想:反正全班那么多人都会捐,也不差我一个,再说了,我把东西捐出去,也起不了多大作用,还不就是杯水车薪,何必呢?剩下的钱我还能为自己买点好吃的,好喝的,这样不是更好。
于是,我就打算不捐了。第二天,上英语课时,我忘带了英语书。当时,还有一个同学也没带书,老师就让他站到门口去,下一次再不带就叫家长。怎么办?我也没带书,要是被罚站了,多丢脸啊。我皱着眉头坐在位置上,同桌似乎读懂了我的表情,把英语书往我这边推了推。老师朝我们这边走来,看见我和同桌共用一本书,就知道肯定又有人没带书,便很生气地说:“你们俩谁没带书,给我站起来。”不好,是福不是祸,是祸躲不过,我还是乖乖的站起来,承认错误吧。就当我准备站起来时,同桌拉了我一下,然后他站了起来,说:“老师,是我没带书。”然后他就接受了老师的“口水洗礼”。我感激地望着他。
后来,我把这件事告诉了妈妈。妈妈对我说:“你听过一句话‘给永远比拿快乐’吗?你已经经历过了拿,应该再去接受更快乐的给了哦。”当天晚上,我拿出了自己全部的零花钱300元,还有一些书本,第二天全部拿出来通过“手拉手”活动捐了出去。
是呀,给永远比拿快乐,给是一幅美丽的画,是一支悦耳动听的歌,还是一首难以忘怀的诗,它会给我带来快乐,所以我一定要多多获得快乐。