妈妈的作文300字
我有一个一脸正经、心狠手辣、铁面无私、阴险手辣、盖世无双、独一无二的凶狠妈妈。
妈妈总是令我讨厌,总是吵得让我内心无法平静下来。做作业时,她坐在旁边监督我,一会儿指指点点,不停地批评我;一会儿振振有词,仿佛她就老师。听了她的话,我脑子乱如麻,如风中浪涛。
苍天啊,大地啊,我要犯神经病了。黑心的老妈,你控制了我自由,你让我“蓝瘦香菇”……
曾在暗夜彷徨,终在黎明歌唱的我,突然觉得妈妈变了。妈妈变得开朗了,妈妈变得无邪了,妈妈变得和蔼可亲了。
这一天,她只是耐心地教导我,提挥我,她破天荒地语重心长,用亲切的语言说到:“乖儿子,你也不小了,也应该懂事了,有些事情,该自己处理了,你也别总以为,我对你说的这些话,是对你有害的。世界很大,别总以为舞台太小,你定会领悟到的。”我觉得非常奇怪,在要刹那之间,我恍然大悟:母亲的话语是甜蜜的,是世间最难得的。
天是那么豁亮,地是那么广,我终于明白了妈妈对我的那份关爱,妈妈对我的那一份情感。母亲的对我们的爱,是伟大的。