吹牛作文300字
小黄狗一直住在一间小房子里。这年春天,它想盖一座很高很高、四面都有窗户的房子,大家听说了,一致赞同。
燕子说:“小黄狗,你快盖吧。到时候我把家安到你的屋檐(yán)下,咱们做邻居。”
小壁(bì)虎说:“盖吧盖吧,到时候我也来凑凑热闹。”
蜜蜂、蝴蝶、小兔子……小伙伴们都说要到小黄狗的新家做客,小黄狗心里美滋滋(zī)的。
可小黄狗太贪玩了,很快就把盖房子的事儿抛(pāo)在了脑后。
转眼间又一个春天到了,小黄狗又在大家面前说:“等我盖好了房子……” “你说干就干吧,光说不做,没意思!”心直口快的小壁虎没等小黄狗说完,就不耐烦地抢着说。可小黄狗居然仰起头,跺(duò)着脚喊道:“我要,我要盖盖一所很高很高的房子!”
“你就吹牛吧!”小伙伴们齐声说。小黄狗红着脸走开了。