南湖作文300字
在我的心中有一个世外桃园,那就是美丽的南湖公园。
进去第一眼是一个足足有5头大象那么大的门,柱子上刻着各式各样的花纹:半圆形的、三角形的、方形的……进去一点儿,有许多树,其中我最喜欢的就是芬芳四溢的海棠树了。
走进公园深处,你会发现一个索道,站在上面一眼望去,整个园子尽收眼底,春天,像极了一块无暇的翡翠。再向下张望,看见许多樱花树,掉落的花瓣,飘荡在空中,像极了一群柔和的春风中翩翩起舞的蝴蝶,走近仔细看,才发现朵花有5片花瓣,有的长在一起,一堆堆、一簇簇,有的一两朵在一起,比较稀疏,有的花快张开花瓣,可谓含苞欲放,有的已经张开了,朵朵娇艳欲滴。我随手拾起一朵,放入掌心,一股独特的清香令人心旷神怡。
不知不觉我已经在这里待上好一阵子。转眼就黄昏了,我依依不舍的回到了家中。
南湖公园的景色真是美不胜收!