南湖作文300字
我看见过波澜壮阔的大海,游玩过美丽广阔的北湖,但我更喜爱五彩缤纷的南湖秋色。
我的家乡在长春市,我们这边有个美丽的南湖公园,这是人们休闲娱乐的好去处。
一到秋天菊花就开放了,白的似雪,黄的赛金,粉的如霞,红的似火……,一阵阵风吹过,开放的菊花散发出了醉人的香气,蜜蜂闻到了香气都纷纷地过来采蜜。
一场秋雨过后,小树林变得多姿多彩。枫树的叶子变成了红色,仿佛着了火似的落在地上;杨树的树叶变成了黄色的,从树上慢慢地飞下来,仿佛是一只只飞舞的蝴蝶;松树的松针一年四季都是绿色的,像钢铁战士一样不怕风雨。大地像铺了一条长长的彩色的地毯,人们来到了小树林里,有的在捡树叶做标本,还有的在拍照片留做纪念,踩在树叶上就会发出“吱吱呀呀”的悦耳的声音。
南湖的湖面在太阳的照射下变成了金黄色,落叶落在上面,小蚂蚁把它当成了船,小鱼把它当成了太阳伞。不远处还有人划着船欣赏南湖的景色。
再看岸边的白桦树,虽然它的树叶掉光了,但是它高大笔直,像守卫着南湖公园的士兵。
看!这里的景色多美呀!快来欣赏南湖公园的秋色吧!