乌龟的作文300字
我家养了一直小乌龟,是夏天买的,当时气温很高,把它养在水里。它在水里爬来爬去,动个不停。听人说,乌龟耐饥饿,不吃食没有关系。我喂它米,它不吃,喂它菜,它也不吃。最后我找了一只虾子喂它,它大口大口的吃。第二天,我捉了一只青虫喂它,它又是狼吞虎咽地吃起来。
养了一段时间,小乌龟就和我交上了朋友。以前我碰它一下,它就把头缩进壳里。现在,我碰它,它根本不怕我了,把头伸的长长的,东张西望。有时,它还用嘴亲我的手指头,依依不舍,好像在说:“小主人,你放学回来啦?”
我非常喜欢这只可爱的笑乌龟。
本文描述了家养的一只笑乌龟,字里行间饱含着小作者对小乌龟的喜爱之情。从“头伸的长长的”“东张西望”“依依不舍”这些词语中可以看出小作者对小乌龟进行了细致的观察,得到了宝贵的生活体验。