一天下午的时候,我爸爸买回了两只小金钱龟。
我的两只小金钱龟的身体很小,两只小金钱龟的身体才有我一个手掌大。它那胖乎乎的四肢只有一个小珠子大。它们的背壳是六边形的,像一块石头。小金钱龟的尾巴细细的,小小的,拉一下,它就会收回它的小尾巴。
它们吃菜叶的时候,先把菜叶托到水底,再一小口,一小口的吃。它们吃菜叶的速度非常的慢,一片菜,好几天都吃不完。菜叶都腐烂了,它还是一小口一小口的吃,我只好帮它们重新放一片新菜叶给它们吃。
它们玩耍的时候,它们在水里游来游去,一会儿爬在对方身上,一会儿踩一下对方尾巴,一会儿撞一撞对方,吓的对方把头和四肢全缩回壳里。
它们休息的时候,闭着眼睛,爬在水底,一动不动,好像死了,我时常在它休息的时候把它拎起来,吓得它乱动,我连忙把它放回水里,它又游到水底睡觉了。
我喜欢我的两只小金钱龟。