观察的作文300字
有一次,老师布置我们下去写一篇观察日记,我想来想去,决定观察蜗牛。
我放学回到家,迫不及待地跑到树林里,找了一只蜗牛,然后跑到家里,我到家里,开始仔仔细细地观察。我拿了一个放大镜,看了看,他走路可慢了,走过的路还有一条闪闪发光的白线呢!但是为什么会出现一条闪闪发光的白线呢!这些问题我决定一会儿再去找答案,现在静静地观察吧!我又去找了一片树叶,放在蜗牛的面前,他爬上去吃树叶,一会儿吃去很多呢!这时我想:“我拿面包和白菜放在盘子里,它会去吃哪一种呢!我按照我想的去做,它慢慢地爬向树叶,原来,蜗牛喜欢吃素的食物。观察结束了。
现在我要去找资料解决我的难题了,第一个:蜗牛为什么爬过的路线会有闪闪发光的白线?一查书,原来这个白线有毒,其他的不用看了,就这个,大家小心!玩了要洗手!第二点:蜗牛长牙齿吗?呀,原来蜗牛有25600颗牙齿,舌头还是齿舌呢!这让我大惊失色!第三个:蜗牛在世界上有多少种?原来有25000多种,可以食用的有11种。
通过这次观察,我又知道了许许多多知识,真是太好了!