游览作文300字
今天是10月1日国庆节,我很高兴地和爸爸妈妈一起去游览凌霄岩。
凌霄岩为喀斯特溶岩景观,是省级旅游度假区和省级风景名胜区,被誉为“南国第一名胜”。岩洞高100米,长宽各200米,共分三层,分别为“凌霄大厅”,“凌霄殿”和“光景台”。可供游览面积达一万平方米。“一线天”,“水底印月”,“滴水明珠”合称为“凌霄三艳”。
我们到了凌霄岩,展现在我们眼前的是一个高大的山洞口。进到洞里面我看见了五光十色的彩灯照射着岩石。那些奇形怪状的岩石看起来非常逼真,例如:孙悟空,在左边看它像一只猴子,但在右边看就不像一只猴子了而像一只猫。还有一个叫水连洞,我们一到那里就会自然关灯,然后就会有一个人在广播中说起了孙悟空怎样出生的,一边讲一边会发出五彩缤纷的彩灯,非常好看。
今天我们去凌霄岩旅游,玩得非常开心。