今天中午妈妈下班接我放学回家,推开门,就看见爷爷正在客厅的跑步机上大汗淋漓,我连忙上前跟爷爷打招呼:“爷爷,您真是越锻炼越年轻,看起来多像五十多岁的人呀!”。爷爷乐得嘴都合不拢了。这就是我的爷爷,都七十二岁了,一直坚持各种锻炼,一米八二的个子,走路挺腰抬头,脚下生风。最喜欢听人夸他身体好,年轻了。
爷爷的哈哈笑声让奶奶听见了,奶奶说:“文文,快别夸他了,去洗手吃饭吧,奶奶今天包了你最爱吃的饺子。”奶奶是我们家的后勤部长,每天为我们准备各种可口的饭菜。
正当我洗手的时候,传来了一声呐喊:“涨了!涨了!”只见我那个神经老爸从书房跑了出来,兴奋地在向大家传达他那股票上升的信息。唉,别看我不懂股票,但我一看老爸的脸就知道了股票的走势,涨和跌全写在了他的脸上。
奶奶的饺子上桌了。我站起来说:“再告诉大家一个好消息,这次英语考试我得了全班第一名”。爷爷,奶奶,爸爸,妈妈高兴的说:“来,为第一名干杯”。
哈哈哈。笑声在我们全家回荡。