妈妈是一片葱茏的树林,我是一直生活在那里自由快活的小鸟。
妈妈个子不高,头发有一点卷,脸上有一些雀斑加上圆圆的脸,倒显得可爱。一双不大的眼睛总是温柔的看着我。
从小到大,妈妈总是陪伴在我的身边。我想学琴,妈妈就为我报了琴班。从此,她不论严寒酷暑的来接送我。有一次冬天,天下起了大雪。我家那的路滑,又没有路灯。妈妈骑着自行车驮着我,一不小心滑倒了。可就在我们即将落地的瞬间,妈妈本能地护住我,自己却重重的摔倒雪地上。可妈妈马上起来,拉着我一边拍着我身上不多的雪,一边问“摔没摔到哪里,让妈妈看看。"我没有摔到,可妈妈的羽绒服撑了一个口子,手也破皮了。
这样的事数也数不清。妈妈的爱像轻柔的微风,徐徐的吹入我们的心田,把阴寒赶走,将和煦带来,让心田绽开美丽的花朵。妈妈的爱常在,春天常在。