真好作文300字
雄鹰喜欢搏击长空,是因为它喜欢飞翔的感觉;鱼儿喜欢潜游海底,是因为它喜欢游泳的感觉;骏马喜欢驰骋天下,是因为它喜欢奔跑的感觉;而我却喜欢读书,因为我喜欢徜徉在书中的那种感觉。
——题记
我喜欢独自一人在阳光下静坐,沏上一杯茶,手捧一本书,徜徉于阅读的世界。因为我觉得:阅读的感觉真好。我最喜欢的书是《我要做个好孩子》。《我要做个好孩子》的主人公金铃是一个活泼可爱,乐观开朗,积极向上的孩子,同时也是一个讨人喜欢的乖孩子。这本书是以介绍她发生的一系列事情为主。“瞧!那胖嘟哮的小脸,红彤彤的小脸颊。”看到这儿,我仿佛看到了一个胖嘟嘟的小女孩正站在我的面前和我打招呼呢,黄蓓佳把文中的主人公写活了,“呀!怎么了,原来是金铃的书包破了,书包里的东西掉得满地都是,形成了一个花花绿绿的小文具摊。”读到这儿,我想到了一个小女孩在“小型文具摊”前的委屈。简直把金玲的神态刻画的栩栩如生。
啊!那种感觉真好!