由于文明车站是去城里唯一的路口,所以上车的人特,经常有一些较小的孩子被挤得“哇哇”直哭。
一个星期前的一天,小张阿姨照例和儿子去看望爸爸,还没走到路口:“你看,妈妈”小张阿姨顺着儿子指的方向看去,昔日的汽车站不复存在。两道锃亮的护拦围成一个通道,通道里站着几个抱小孩的女同志,沐浴着寒冬的阳光,她们的轻松与快乐感染了周围的人,人们面带微笑地看着她们。
“母子上车处”小张阿姨一字一句地念着,“儿子,以后我们坐车不会挤了!”他从小张阿姨手中挣脱出来,跑到护拦旁,摸着光滑的金属漆:“妈妈,真漂亮!”
然而,仅仅好了几天,汽车站又恢复了以前的模样。不锈刚栏杆并没有挡住一些人的恶习。
寒风凛冽着,冰冷的冬天肆虐着万物生灵,小张阿姨抱着孩子从拥挤的站台上向“母子上车处”走去,小张阿姨抬头一望:母子上车处站着很多的人,有穿着结结实实的叔叔,有悠然自得的大哥哥....他们一个个睁大了眼睛,却又熟视无睹...