自己的作文300字
从小到大我没想过对自己可以用虚伪一词。我现在终于承认自己虚伪。我讨厌虚伪,但又不得不虚伪。
真实的虚伪
对所谓的比赛嗤之以鼻,却是如此的渴望。总认为自己很高尚,不为世俗所动容,可我错了,错得非常彻底。一副无所谓的嘴脸,一副不羁与世漠然的嘴脸,背后却如此的平凡,如此浑浊。歌唱比赛,一班2个名额,自己内心极大渴望拥有其中一个。却很不屑地对别人说“哎呀,我无所谓,无所谓,无所谓的拉。”其实真的是无所谓吗?自己好虚伪,虚伪得让自己感到前所未有的恐惧。不知道自己什么时候学会了虚伪,什么时候才能做回真实的自己?
不现实的虚伪
总想当个“冰美人”,用冷漠还伪装自己。总告诉自己,只要冷漠,对何人,何事就都可以敬而远之,置之不理。常对着墙一遍又一遍的练习,用硬邦邦的表情说话,语调没有一丝波澜。然而,我失败了。见到人说话嘴角会不自觉地向上扬,眯起的眼角,深陷下去的一个酒窝也纷纷出卖了我。或许,天注定我当不了“冰美人”,不能用冷漠的外套套在自己身上。
何时才能卸下伪装,做回真实自己?