自己的作文300字
到现在,我还清楚地记得,当初我为什么要报舞蹈班。
我的邻居小玲报了舞蹈班,她总是在放学后便匆匆地赶去上舞蹈课。为了能和小玲一起玩,我就缠着妈妈也要学舞蹈。没想到妈妈很爽快地答应了。我们俩本来就是形影不离的好朋友,现在不仅可以一起上学、放学,还可以一起去上舞蹈班,我真是太高兴了!
带着无限的好奇,我开始了第一节舞蹈课。老师让我们练习基本功,刚开始几个动作我还能接受,谁知那个青蛙腰练得我的腿发麻,脚抽筋儿,玩的性子一下被甩到九霄云外。于是,我偷偷地伸了伸脚,却被老师发现了。老师让我继续练习五分钟,我的腿疼得实在坚持不住,于是,我哭着喊:“老师,老师这太疼了,我不想练习了。”本以为老师会让我停下来,谁知她却只说了句:“坚持练习几次就好了。”
从那以后,我再也没有去过舞蹈班,不是因为我不能吃苦,主要原因是我学习得太晚了,已经不能适应这样的训练了。看来,学什么都得考虑自己的实际情况,必须选择适合自己的。不然的话,需要付出很大的代价。