雨中作文300字
滴答,滴答……这是哪里传来的美妙歌声。下雨了!这场雨来的真悄无声息!
雨就像一位伟大的音乐家,创作出了一首首动人而又清脆的歌声。再加上微风,这首曲子变得更加优美了。植物们一个个的都昂着头,让雨水滋润着。雨水也是一位慈爱的母亲,用温柔的手,抚摸着自己孩子的头。“哗啦啦”“哗啦啦”雨更大了些,嘈嘈切切错杂响,大珠小珠落玉盘……人们撑开手中那五颜六色的雨伞,三三两两的走在雨中。小朋友们也穿着五彩缤纷的雨衣,在雨中奔跑着,玩耍着,嬉笑着,不时传来一阵阵欢笑声。
雨变得更加大了,风也更大了些,整个世界都更模糊了。大树们也都被风吹得东倒西歪,直摇头,好像马上就要被吹倒一样。雨下着,横的、坚的、密密麻麻,像断了线的珠子,又像一块巨大的纱帘,在天与地之间飘舞。
渐渐地雨小了,雨丝在空中漂洒,像一张纱网,又似被拨动的琴弦,每个雨滴似乎是琴弦上跳跃的音符,大树们在雨水的沐浴下似乎更加翠绿,更加生机勃勃。
不一会儿,雨停了。雨后的空气更加清新了,花儿也更加娇媚了。这场雨给予我们了许多。明知那雨中即景不过一场虚幻,而我陷入其中,久久不能自拔。