晚上吃饭的时候,小明忽然想起一件事:教室的窗户没关好,他马上向学校飞快的奔去,这是天已经暗了下来,下起了倾盆大雨,妈妈打着伞,在后面追着,叫喊着:“小明,你到哪去?把雨伞带上!”小明在前面奔跑,一点也没听见妈妈的呼喊。
雨越下越大,豆大的雨点不时的打在小明身上,小明感到一阵阵疼痛,小明的鞋子了踩进来水洼里,溅起了一朵朵小水花,水花落在地面上如同一个个小小喷泉。
妈妈打着伞看到小明跑进了光明学校,于是自己也跟了进去,他看见小明费了九牛二虎之力在那关窗户,好不容易关上了左边的窗户右边的又被风吹掉了 ,右边的窗户关上了左边的又被风吹掉了,于是妈妈走上去说:“小明我和你一起关吧!”母子齐心协力终于把窗户关上了。
小明对妈妈说:如果不把窗户关上,明天同学会被水摔倒的。我把窗户关上后,同学就能安心的上课了。“妈妈听了后,高兴的笑了!