妈妈的作文300字
我的爸爸是盏灯,照亮了我前进的道路。我的弟弟是粒沙,磨砺着我让我奋斗向前。然而,我的妈妈是艘船,载着我使向成功的彼岸。
我从小不爱学习,妈妈为了让我学习费了不少力气。每天催着我,而我却身在福中不知福,妈妈每一次都是低着头叹气。有一次我在做数学题,妈妈见了感到很惊讶,因为我很少主动做题。我作完让妈妈检查,对的少,错的多。妈妈一道题一道题的教我,我感动的哭了。
有一次老师布置作业,让我们画心中的妈妈,别人画的都是妈妈,而我却画了一艘船。因为在我心中妈妈像船一样载着我慢慢前进,慢慢驶向成功的彼岸。老师听了我的想法给了我一个满分!妈妈感动得哭了。时光如剑,岁月如梭。我已不是小孩子,也不会再惹妈妈生气了,现在我已长大,理解妈妈,我的妈妈是艘船,载着我驶向成功的彼岸……