一缕阳光照射到我的心房,世界是那么安静,我知道,那是暴风雨前的宁静。
——题记
那天是我的生日。中午,太阳公公乐呵呵地笑着,仿佛在祝福着我。小鸟在唱歌,花儿伴着微风跳舞。我慢悠悠地走回家,懒洋洋地含着一根棒棒糖,坐在软绵绵的沙发上,静静地等待着爸妈和那香甜可口的蛋糕。
忽然,天变了脸,阴沉沉的。这时,天边忽然划出了一道闪电,我不禁打了个寒颤,再看看钟,已经是一点十分了,他们怎么还不回来?
这时,门铃叮铃铃地响了,我一骨碌从沙发上爬起,连忙把门打开,看见“落汤鸡”似的爸妈,我不但没有给予他们关怀,而是嘟着小嘴,责怪着他们:“你们怎么这么磨叽,蛋糕蛋糕没买成,自己还被淋湿了,真是的。”爸妈一脸的无奈,轻轻地叹了一口气……
也许,这也是因为叛逆期吧!哦不,我不应该为自己的过错找借口。对不起,爸妈,我不应该对你们乱发脾气。
雨渐渐地小了,我站在窗前,任由一滴滴冰凉的雨点滴进我的心头。