校园的春天作文300字
我们学校坐落在市区东南。校内景色秀丽,树木葱茏,假山凉亭掩映其间,名花异草点缀其中。这是陶冶情操、读书学习的好地方。春天来到了校园,把校园装扮得更美丽了。
你看!那草坪上绿油油的小草,经过严寒的酷冬后破土而出,把校园装扮得更加生机勃勃了。
在这草坪的边缘,生长着一棵俏丽的桃花,粉红色的桃花已经盛开。上体育课时,那闻香而来的小蜜蜂会落到同学的头花上,大概是把头花也当做桃花去采蜜了吧!
在水池旁,那看似迎春的连翘花也正开心地绽放着,一丛丛、一簇簇,在绿叶的衬托下显得更加娇嫩。它的开放象征着春天已经来到了。
在草坪的两旁,挺立着两棵玉兰树,花儿有些衰败,但以它蓬勃的朝气迎接着春天的到来。
嘘,你听!那欢乐的小鸟在叽叽喳喳地叫着,燕子也回到北方来了,它们好像在举行春天联欢会呢!这只叫两声,那只叫一声,组成了一支春天的曲子!
春风吹醒了大地,小鸟唤醒了孩子。孩子们知道了春天已经到来,都脱掉了厚厚的棉衣,在校园里唱歌、跳舞、做游戏,他们使校园充满了青春的活力。