比赛的作文300字
今天,老师说:“我们要举行一个吹气球比赛。”老师话音刚落,班级里的同学开心得手舞足蹈,顿时兴奋起来。老师说:“比赛的规则是我把你们分成两组,每组各派一位选手上台吹气球,看那位同学先把气球吹起来并绑上绳子就算赢。”
第一组派出的大力士是陈逸珊,她雄赳赳气昂昂地走上讲台,惹得大家哈哈大笑。第二组派出的大力士是我,我胸有成竹地走上讲台。
老师喊道:“预备”我们两位选手马上拿起气球,陈逸珊目不转睛地盯着气球,此时我的心里就像十五个吊桶七上八下的,我努力深吸一口气。开始了,陈逸珊吹了起来,不一会儿,她的脸涨得通红,红得像苹果。我也不甘示弱,鼓起了腮帮子也吹了起来。气球就像一个乖巧的小孩子慢慢长大。出乎意料的是,只听“啪”地一声,陈逸珊的气球居然变回了原来的样子,气得她直跺脚。我看准这个机会,手一捏就把气球绑好了。我们组的同学都开心得欢呼雀跃起来。我得意洋洋地走下讲台,同学们都投来羡慕的眼光。
这是多么难忘的一次吹气球比赛啊!