“加油!加油!加油!”从跑道上传来了一阵阵加油声,我们正在比长绳。
裁判的一声开始后,第一位同学就弯腰进了长绳,她轻轻一跳跳了出去。我们刚刚开始还是不错的,后来不知是急了还是累了,一位同学的脚触到了绳的最中间了一下,绳子一下子起了一个奇怪的幅度,让人急得不得了!那位同学的后面一名断了。摔了一个狗吃泥。牙还出了血!我们怕自己像她一样,所以一点儿也没有动力!跳两三下就会断一次,我们急了心中在怦怦直跳,好像在敲着退堂鼓!
我的脚像灌了铅一样沉重,我的眼前一阵恍惚;啊——我真是没有心情再跳下去了!
忽然,我听见了一阵熟悉的声音,对了,正是我们班!我们班正奋力地为我们加油,我们又打起了精神,刚刚心里的退堂鼓也一下子消失了。我们奋力地跳着。
我觉得长绳变得不再可怕,长绳落地的啪啪声好像在给我们打着拍子!我不把长绳当作敌人了,我想,所有事物都要往好的一面来想,这样,所有的事都会变成好事!
叮叮叮——叮叮叮,铃声响了!因为我们,因为那些给我们加油的人,我们得了第一名。