天气作文300字
前几天的太阳火辣辣的,地面上热的都可以蒸熟鸡蛋了,而且一点风都没有,人们人的恨不得钻进地底下,一个劲的埋怨着这个可恶的天气,我走在路上经常能够听到有人再说:“这个老天爷是发火了吗?这是要把人烤化啊!”还有的人祈求的说道:“赶紧下场大雨吧!我实在是受不了了!”看看这些人都热成什么样子了。每个人走在路上都打着一把伞,手里握着冰棒或者冰水。一天,我还跑出去逛街了,还没逛到一般我已经热的受不了了,真是找罪受。
今天早上起来的时候天气还是不错的,万里无云,但是下午2、3点钟的时候天气突然就变了,一阵阵大风开始吹起来,吹的树枝沙沙作响,原本还非常的热的温度的一下就吹凉了不少。不一会儿,倾盆大雨开始落了下来,在路上走的行人还没来得及躲避,就被淋成了落汤鸡。很快他们就冷的色色发抖了。大雨过后,我从屋子里走出来,发现天气一下子就变得非常的凉快,出门还得穿个薄外套呢!现在感受着凉风带来的凉爽,再想想之前热到融化的天气,感觉这夏天的天气真是变的太快了。
夏天真是一个多变的季节啊!