甜的作文300字
人的一生总会尝试各种滋味,如果没有这些经历,也就不完满了。打开记忆的匣门,我突然想起了一件事。
那是六年前发生的事,当时我只有七岁。有一天,爸爸忽然和我说:“你已经七岁了,该学骑自行车了。”我认为骑自行车不是很简单的事吗?还得学呀?
第二天下午,我拉出一辆老旧的自行车。这辆车大部分零件已经生锈,被淘汰在一角很久了,但还骑得动。我迫不及待骑了上去,哪知一下子失去平衡摔了下来。我大喊:“不是踩上就能骑行的吗?”爸爸说:“心急吃不了热豆腐,来,我教你。”爸爸耐心地教我:“先把脚站稳地面,右脚跨过车座放在踏板上,然后坐上车座,左脚收起来放踏板上,右脚撑地,等人坐稳,右脚再收起来踩踏板,控制好平衡就赶紧踩动……”
我按照爸爸教的方法开始练习。成功地坐在车座上,但是还没有踩动踏板,就又摔倒在地上了。
“动作太慢了!”爸爸提醒我。于是我把上车的速度加快了一些。刚坐稳,爸爸马上提醒我踩动踏板。哈,我第一次骑行了一百多米。
“我成功了,我成功了!”我开心地喊着。爸爸脸上也露出了满意的笑容。
这次骑车的经历,让我体会到成功的滋味,每次想起,心中总有甜甜的滋味。