天空的作文300字
青蛙说,天空只有井口那么大;小鸟说,天空只有笼子那么大;金鱼说,天空只鱼缸那么大。我听完了它们话,笑了,笑这只青蛙的无知,笑这只鸟的肤浅,笑这条鱼的愚昧。笑完之后,静下心来想,我的天空大吗?
别提了,说起来就伤心,我的天空只有教室那么大。
蓝色的课桌,银灰的椅子,我就像被502胶水黏住了一样。耳朵边传来的都是老师的声响,和同学的回答声,一次比一次高;黑板上有着一满满的字要我们摘抄,抄完了后还要读一段段的课文。
45分钟里一刻也不能停,天空就是天花板,教室就是世界。
要是老师负责的话,就会把还没教完的部分教好,那么更糟。窗外的喧闹声,而我的心情就像阴云密布,空间就只有蚂蚁大小。那时你叫天天不应,叫地地不灵,只能唉声叹气。
那么放学是不是有很大的空间呢?大错特错。
刚出校门,一只大手把我抓进了“饭盒”中,那就是我家的车。
我爬到前面说:“这首我要听。”便在后面滚来滚去,爸爸一个急刹车我就没了,原来我掉了下去。当爸爸正在找我时我从地上爬了起来。
虽然我的天空有点大,可我希望我的天空里还有纯洁的白云和蔚蓝的天空。
为什么我的天空一直打不开呢?