麻雀的作文300字
我猜大家对麻雀都很熟悉,麻雀是鸟类的一种统称,它是和人类相伴一生的鸟类,全世界大约有15种,中国有5种,在我们生活中树麻雀是最常见的,它在路边、树上、屋顶上,无处不在。
麻雀不管是在草原、平原、尘陵等等,只要人能生活的地方,麻雀都能很快的适应那里的生活,麻雀喜欢在白天找东西吃,而不像松鼠不易远飞,大约在2。53千米以内,生活的高度大约在300米二千五百米以内。
麻雀喜欢群居,也喜欢一起出去找吃的,麻雀喜欢成群结队地去找吃的,稻谷、玉米等食物。
麻雀生稚儿的时候通常用昆虫来喂稚儿,在北方3、4月份,麻雀一年生3、4窝,每窝大约是3-4个蛋,它11-15天就可以破壳,生下来后麻雀在10-15天就可以自己飞行找食物。
麻雀和燕子有很多相同的地方,燕子喜欢居住在房子的角落中,麻雀做窝是先找树杈,再找丝枯树叶,把树枝一层一层的放好在把树叶放上去,即防风又防雨,麻雀和燕子的不同之处是,燕子的生活习性和麻雀的生活习性不相同,不像麻雀那样不适合远飞。
麻雀虽然在秋天可以吃人类的东西但是它们不吃昆虫,我们要保护它。