天堂作文300字
有一位将军向白隐禅师问道:“人间真的有天堂和地狱吗?”“有的。”“你带我去那儿瞧瞧!”“你是做什么的?”“你别废话,快带我去那儿瞧瞧!”“你到底是做什么的?”“我是一名将军!”“哈哈哈!哪一个笨蛋请你当将军的呢?看来你很像个屠夫!”禅师嘲笑道。将军听后怒火冲冠,“唰”一声就把宝刀从腰间抽出来,直挺挺地向白隐禅师劈过去。“看我宰了你!”将军咬牙切齿地说。“地狱之门由此打开!”禅师呵斥道。“啊!请原谅我的莽撞。”将军连忙把宝刀收回来,跪在地上向禅师赔罪。禅师微笑着点一点头说:“天堂之门由此敞开。”
其实,天堂到地狱的时间是很快的,快到只有一瞬之间。如果一个人不在这一瞬之间控制好自己的情绪,将会蹈入人间的地狱,苦海无边。俗话说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天高。”让我们在人间的天堂里快快乐乐,自由自在。