我们的人生会有许许多多的经历,有些事情已经模模糊糊,渐渐淡忘了,但有件事却深深的刻在我的记忆里。
有一次,我和我的小伙伴一起去姥姥家玩,我们坐上车后就开始说说笑笑。路途中上来了一位老太太,她一边扶着扶手,颤巍巍的上了车,一边用目光在车厢里寻找着座位。我看见了应该让坐了,可是又不想。我把目光转向了我的朋友们,可她们像是没看见似的,一个闭上眼睛低着头,一个眼睛看着窗外,一眨不眨的欣赏着风景。“我让座会不会被朋友们笑话呢?”正在我为难的时候,一个阿姨站了起来,尊敬的说:“老人家,到我这里来坐吧。”我的脸一下子红了起来,真是的,我们还是个好学生了吗?
在我们身旁,随时都有人尊老爱幼,但是我们为什么没有这样做呢?坐一会儿又能舒服到哪呢?我们站一会儿又不累,但老人就不一样了,既然这样,我们还有什么理由不关爱老人呢?
这件事对我感受很深,以后我一定会尊老爱幼,多做一些力所能及的好事。