秋天的树林作文300字
我爱秋天,更爱树林的秋天。
我走出家门,刚走进树林就与秋风撞了个满怀。树林的小路已是铺满了金色树叶的地毯,柔软而又舒适,让人百看不厌。顽皮的风儿逗弄着树枝上的叶儿,瞧,几片金黄色的树叶就犹如一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,让人可气又可欢喜。秋姑娘给每棵树都精心打扮过,成为一幅和谐美丽的画卷。
再向树林的深处走去,首先映入眼帘的是一片金黄色的麦田,麦田里的小麦都披上了一件件美丽的衣裳,成为金黄色的海洋。风儿吹起来了,金黄色的海洋一浪推着一浪,颇有节奏,此时不得不让人们都拍手叫好。
走向树林的最深处,看见了一面水平如镜的镜子-——湖泊。湖泊的边上有几只美丽的白天鹅,正在梳理着自己的羽毛。几片金黄色的树叶落在湖泊的中央,就像是湖泊上停留的几只蝴蝶。湖泊四周都是高大挺拔的大树,这样一来,湖泊犹如一个摇篮,湖水在里面安静闲适的睡着。
这就是树林的秋天!安静舒适的树林的秋天。