静的作文300字
外面,明月当空。月散发着一缕缕的微光,为夜中的路人点了一盏灯。夜下,只有几个人在行走,对面的大楼上,尚有灯亮着。我想他们都在那里做些什么呢?无从得知。窗外,传来车声。我想在没有路灯的郊区中的人们这时都在干些什么呢?
我打开了思绪的大门,思绪慢慢的飞向了远方,我仿佛见到了一幅美丽的油画——深山中,在皎洁的月光下,一处被群山环绕的平地上坐落着一座座的小房子,小房子中透露出点点火光,里面的人都在嬉戏打闹着,我好像看见一个人在窗旁站着仰望着天空,在思索着什么。漫天星辰闪烁,夜是那么的静,在一片森林中惟有猫头鹰在那咕,咕,咕,的叫着,那叫声成为了夜中唯一的旋律,这声音若隐若现。
突然,一片高草丛中传来了一阵窸窸窣窣的声音,好像有什么东西在那里,突然一道黑影从草丛中窜了出来,定睛一看原来是一只小花猫,它叼着一只小老鼠走了出来。
一阵响声从窗外传来,我从想像之中醒来了,月还是原来一样,只是换了一个位置,这轮明月,依旧明亮,依旧光滑,依旧照耀着我们。
我想,是不是还有人和我一样在共享这美丽之景呢?