静的作文300字
那个安静的、炙热的大怪物缓缓向下落去,我忽然觉得,原来它也不是那么的至高无上,至少现在,我与它平行。只不过,不比它绚丽。一抹红晕渲染了天空,像一个娇羞的少女。褪去了浮华与焦躁,她那样沉静。
在那水天相接的地方,有一个女神,她含笑看这世界,在那一刻,我仿佛也觉得这世界是美好的,无尘的。万物笼罩着一层金色的轻纱,神秘的气息在此刻晕开。时间静止了,我的心如她一般沉静,亦是含笑与她并肩看世界。似乎看到了一丝与平常不一样的地方,这世界原来可以这么美。
佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!
我曾认识一位温婉如水的女子,她的嘴角总是挂着一抹淡淡的微笑,在她身边,我感觉世界都变小了。她话不多,但作为朋友,我们能很轻易地窥探到她的内心。她像一杯白开水那样透明,那样简单。我想,如果一个人是简单的,那么他的世界一定也不复杂。
用沉静的心看世界,世界就会安静;用浮躁的心看世界,世界就很喧嚣……用一颗百合的心过玫瑰的生活。