挑战自我作文300字
在以前我总认为我是不好的,我不如别人,可总没有停下来分析原因,只会无谓的怨天由人,但事实呢?其实我一点也不比别人差,无论是条件还是基因问题上我相信我不比别人差,总而言之我就是败在一个字上——懒。
在月考过后,因考试成绩不是很理想,我有时就会自言自语的提醒道:“我为什么就这么懒呢?我难道就不会勤奋些吗?”可是这种“自问学习法”也只是三分钟热度,往往不会超过一个月,现在想想真是有点好了伤疤忘了疼的感觉。
所以现在我写挑战书的目的也正是如此。在知道自己自制力差的前提下,希望有了大家的督促与提醒让我时时刻刻不忘学习,帮助我成功克服这个坏毛病,并改善学习方法、提高创新能力与意识,相信在以后的三年时光中有了大家的督促,我的学业会更上一层楼!
挑战自我从现在做起,我有信心超越自己,做最强的自己!