可爱的作文300字
我家养了两只小仓鼠。一只全身长着雪白的绒毛,我给它取名叫小白。小白的耳朵是灰色的,眼睛乌黑乌黑的,就像一颗黑宝石。它的嘴巴尖尖的,嘴里长着两颗小门牙,嘴边还长着长长的胡须。它的尾巴极短,如果不仔细看,根本发现不了。另一只叫小灰,它与小白不同,浑身长着灰得发亮的毛发。
它们白天很少出来,趴开木屑,你就会发现它们在呼呼睡大觉。可是一到晚上,它们可活跃了。你瞧,有时它们在笼子里爬上爬下,小小的爪子紧紧地抓着栏杆,上眨眼就爬到顶上了,真奇怪,这样小的身体这样滑的铁栏杆,它们怎么会爬得这么快?有时它们还会咬栏杆、咬门,是在磨牙呢!有时它们在跑轮里跑步,跑步的速度快地惊人,跑轮呼呼地转,连笼子也被震响了。有时在笼子上荡秋千。调皮时它们还会吵架呢!只听它们吱吱地叫着,身体扭打在一起,还会把脚踩在另一只嘴里,打得不可开交。
经过一个月的喂养,它们已经被我养成了两个小胖墩,圆滚滚的,十分可爱。我真喜欢这两只小仓鼠。