树叶作文300字
秋天来了。一天,我和妈妈走进一片树林,我捡起一片枫叶说:“妈妈,我们一起来做树叶画吧。”话刚说完,我听到了远方传来一种细小的哭泣声,我跑过去一看,原来是几片小树叶在哭泣。于是我就问它们,你们为什么哭呢?它们回答说:“我们离开了大树妈妈,我们再也没有用了。”我说:“你们别着急,我有办法把你们变成一幅美丽的树叶画。”于是我把它们都装进了塑料袋里。
回到家之后,我把小树叶洗洗干净,把它们压在一本厚厚的书里过了一晚,我打开了那本书把小树叶拿了出来,因为都被压扁了,所以也要更加小心了。
于是我小心翼翼的把满满一袋子小树叶拿了出来。
我找齐了工具,有剪刀,有透明胶带,还有固体胶盒白纸。
我先把一片椭圆形的树叶拿了出来又看了看,觉的有点像小金鱼的肚皮,于是我决定做一条小金鱼。然后,我又用剪刀剪出两个小圆片,当小金鱼的眼睛,贴在肚皮前面,然后我又剪了两个小三角形,贴在肚皮的两边,又拿了一片枫叶当做尾巴。这样一只小金鱼就做好了。然后,我又拿了些松枝当做水草。
我看着自己的作品高兴极了。小树叶也高兴极了。