人类的作文300字
我们生活在大自然中,谁不希望拥有灿烂的阳光,成荫的绿树和清澈的河水?
然而,人类——我们却污染环境、滥伐森林、浪费水。你有没有想过,如果我们失去了青山、绿水,我们将怎么生存下去呢?如果我们的生存环境如此恶化下去,最终,吞食恶果的又将是谁呢?是人类,是我们!
我就拿水来说吧,有则公益广告说得好:“请爱护水吧,否则,地球上的最后一滴水将是人类的眼泪!”这则广告虽然单单只有二十余字,却让人们深深地反思呀!
我的爸爸经常说小时候家乡的河水清澈见底,可是现在人们却将废水不断地排入小河。河里的水质渐渐恶化,一天天,一月月,一年年,河水混浊了,自由自在游动的鱼虾绝迹了,河边争奇斗艳的花儿枯萎了……
在这里,我想请每个人都从自己做起:拧紧身边的每一个水龙头,捡起路边的每一块水果皮,捞起湖中的每一个塑料袋……积极宣传环保知识,做一个忠诚的环保卫士,不要让环境举起“黄牌”!
警钟已敲响,人类啊,醒悟吧!