可爱的作文300字
我很喜欢小白免,但我从来没有养过。在我9岁生日的时候,妈妈送给我一只小白免,我高兴极了。
这是一只可爱调皮的小白免。它一身雪白的皮毛将整个身子裹着,蹲在地上一动不动的时候极像一个雪球。两只长长的耳朵向上竖着,耳廓里面是粉嫩的毛皮,就连毛皮里的血管都能看得清楚。红红的眼睛像两颗红色的玛瑙,真漂亮。还有那可爱的三瓣儿嘴和两颗长长的大门牙,让人觉得奇异。
我知道小白兔最喜欢吃青菜和胡萝卜,于是就买了几根胡萝卜,用水洗干净正准备喂它。妈妈看见了连忙拦住我说:“欣,小白免不可以吃带水的食物,这样它会拉肚子的,要将胡萝卜晾干才能喂的。”我这才知道小白免不能喝水,原来养小白免也有很多学问的。我连忙收起胡萝卜,在家里找来晾干的青菜。我拿着青菜,小心翼翼地放到笼子里。咦,小白免一点儿也不客气,抱着青菜就开始吃了。看到小白免吃得这么开心,我心里美滋滋的,我会喂小白免了!我还把小白免起了个“小青菜”的绰号呢。
过了一些天,“小青菜”已被我养得胖乎乎了。妈妈直夸我棒!看到胖乎乎的小白免,我感到了自豪,我对妈妈“严肃”地说:“我会是小青菜超棒的饲养员!”妈妈欣慰地笑了。