随着科技的进步,更多的小学生有了属于自己的手机,近期我发现许多同学沉迷于手机游戏无法自拔,这是小学生应该做的吗?我们沉迷于网络游戏会对学习和生活有影响吗?带着这一系列的问题我做了一项调查。
我首先在网上查了一些资料,当我看到有20%的同学经常玩网络游戏,有50%的同学偶尔玩网络游戏,还有30%的同学没有玩过网络游戏,置于20%的学生玩网络游戏,原本是想通过游戏可以让自己身心放松一下。可没想到游戏会让他们上瘾,沉迷游戏中无法自拔。
我还看到有一则新闻,说到某学校的一名四年级学生在网吧里玩了两天两夜的游戏,当他回到家看到心急如焚的父母的,在父母放声痛哭的时候 ,而他看父母的表情是如此的冷漠,我真想对他说醒醒吧,沉迷在网络游戏上的同学,请不要让网络游戏吞食你美好的童年,不要让父母再为你流下伤心的泪水。
通过这些调查,我真的想对那些沉迷于网络游戏的同学们说一声,珍爱生命,远离那些“电子鸦片”吧。