在我的生命历程中,很多事我已经渐渐淡忘了,可是这件事却时刻萦绕在我心中,让我久久不能忘怀。这件事像是一缕金色的阳光,拂过我的心田。
有一天上语文课的时候,我的脑袋突然疼起来,老师马上发现了我异样的状况,同学也都急忙跑了过来,有的同学给我倒水,有的同学过来问我的情况。这时老师给我的家长打电话,让同学们照顾我。让我感动的是没有一个同学因为没上好语文课而闷闷不乐,他们都尽心尽力地照顾着我:有的同学带我去量体温,一听到我38度8时,一下子慌了手脚。因为那时还是一年级,还有一个小朋友急哭了,他们连忙去告诉老师,老师让别的同学不要打扰我,让我自己休息,他帮我整理书包。因为我是英语背诵组长英语老师对我特别关心。后来,妈妈在校门口等我,老师让一个同学帮我背书包,一个同学扶着我出了校门。回家后,妈妈听说了情况,赶忙在班级群上感谢大家。一想起白天的情形我的泪水顿时盈满了眼眶。
我们的班级就像一个大家庭一样,我们一起成长,一起经历了许许多多的事,这些故事有酸、有甜、也有苦。不管怎样,我们大家都会相互帮助,就像是兄弟姐妹似的。
一想起这件事,我就觉得自己很幸福,很快乐!