“听妈妈的话不让她受伤想快快长大别让她受伤美丽的白发幸福中发芽天使的魔法温暖中慈祥……。每当听到周杰伦的这首《听妈妈的话》,我便会想起我和妈妈之间的那些事。
那一次,快过年了,街上到处都有过年的气氛,每个小孩都穿着漂漂亮亮的新衣裳,我心里羡慕极了。我望了望身上的旧衣服,觉得妈妈不爱我。于是我就去找妈妈理论:“妈妈,为什么你不给我买衣服,你看别的小孩都有新衣服,为什么就我没有!”妈妈听了我的话,和蔼的说:“孩子,不是妈妈不给你买新衣服,而是妈妈想把买衣服的钱存下来,给你将来读书啊。你要理解妈妈的苦心。”我可不领妈妈的情,大声喊道:“我不管!我就要新衣服!”说完,我就跑了出去。
隔天,妈妈便给我买了一套新衣服。我穿上了新衣服,高高兴兴地出去玩了,却没有看见妈妈在旁边叹气。
事后,我一看见身上的新衣服就后悔了。毕竟妈妈是为我好啊,而我竟然还要求妈妈买衣服。
从此,我不再要妈妈买一些无所谓的东西了。也许,我是要以这个方式向妈妈道歉吧。
“听妈妈的话别让她受伤想快快长大才能保护她……”周杰伦的歌有在我的耳边响起了,我要快快长大保护妈妈,不再让她伤心。