书香作文300字
书香,是世界上最甜美的味道。
我喜欢读书,小的时候我喜欢读《童话故事》和《寓言故事》,那一个个优美的童话故事如一缕缕芬芳,萦绕在我的心头,如明月一样柔和,滋润着我的心灵。那一个个富有哲理的寓言故事如一盏盏明灯,指引着我向善,指引着我健康快乐地成长。
现在我上四年级了,随着识字量的增加,我越来越喜欢读书了。家中的许多书如《论语》《三国演义》《西游记》《励志中国》《名人传》等,都成了我成长中的伙伴,生活中的朋友。我喜欢书中优美的词句,它们就像一杯清茶,淡淡的,又是那么幽香。我喜欢经典作品,每一篇都散发着灵性,带我走进无比美妙的心境。我喜欢英雄故事,它们让我学会勇敢地面对未来,让我学会以英雄为榜样,激励我不断努力,不断向上。
书香,是世界上最醇厚的味道。
当我心情郁闷时,读点书,会使我心情开朗。当我疲劳时,读点书,会使我疲惫、沉睡的心灵再次沐浴到智慧的光芒,那醇厚的味道会让我忘记周围的一切。
书香薰香着我们的心房,带给我们太阳的温暖,花朵的芬芳,小鸟的自由,让我们从小就学会珍爱生命,善待人生,让我们学会感恩,深深感悟到生活的丰富多彩。