雷的作文300字
叮铃铃,叮铃铃,上课了,这节是英语课,今天天气很闷热,我们还是很认真地读着单词。
不知什么时候,天空响起了“轰隆隆,轰隆隆”的雷声,把我们女生吓得躲在桌子底下,都不敢抬头。男生却想到外面去看看,可英语老师不同意。就在这时,天空下起了倾盆大雨,我们的门和窗户还没关上,有几滴雨,落在我们的头上,英语老师叫同学赶紧把门和窗关上。忽然,天空又闪了几道白色的光,从我眼前划过,啊,是闪电!一想到闪电,我就有点害怕。瞬间“噼里啪啦”的雷阵雨就下了起来,风刮得门窗“呼呼”作响,风声,雨声,同学们的尖叫声混在一起,把英语老师的声音都淹没了。不知不觉就下课了,雨也停了,我走出教室,发现走廊上积了很深的水,几个同学赶紧拿铲子、桶子把水弄走,真是热心的“小雷锋”,值得我们学习!
雨后的校园可真漂亮啊,花儿开得更鲜艳了,小草更绿了,小树苗也喝饱了,鸟儿们也在树枝上快活地歌唱起来!空气也变得清新、甜润了!
这真是一场突如其来的雷阵雨,就这么快结束了。