精彩的作文300字
桂花,大家都司空见惯,对我来说却有着特别的感动,一直是我心中无法抹去的精彩。
八月份到处都是金黄色,是桂花飘香的季节,无处不飘溢着桂花的清香。隔壁的爷爷每到这个时节,就会和老伴一起手拉着手,挎着一个竹篮去摘桂花,桂花挂在树上,密密麻麻的,就像一个艳丽的少女。爷爷站在桂花树下,挺了挺弯曲的腰杆,看着一簇连着一簇的桂花,伸出充满老茧的手,摘下桂花,又小心翼翼地把它们放进竹篮里。总有几颗不听话的桂花会调皮地露在竹篮外,还有的会跳在地上,闪烁着黄幽幽的光。爷爷挑着桂花回到楼底下,铺开一张报纸,将它们均匀的洒落在木桌子上晒阳光,香味顿时弥漫开来,经过一段时间,桂花香便不再浓郁了,但却显得更加成熟了,使得整片阳光都为之灿烂。
接着,就是爷爷做桂花糕的时候了,他先是揉面团,碎桂花,接着又打开了蒸笼,一切热热闹闹,却又井然有序。最后,爷爷娴熟的将做好的桂花糕放进蒸笼当中,锅里的清香热气一溜烟地冒了出来,等到桂花糕蒸熟了,我欢喜地凑到爷爷旁边,他二话不说递给我一块。我分外激动,大大的咬上一口,却被烫得一蹦三尺高,爷爷则在旁边笑得合不拢嘴。
桂花的温暖在我心间珍藏,它是我心中的精彩……