拿手作文300字
李思蒙姐姐从乌海来我家了,我高兴的不得了,准备亲自做道拿手菜——奥尔良烤翅来招待她。因为奶奶做这道菜时我跟着学会了。
首先将500克鸡翅洗干净,把一袋新奥尔良烤翅调料和鸡翅充分搅拌并揉搓,揉搓鸡翅的时候可能是因为有调料的缘故,鸡翅变的粘乎乎的,而且有点滑溜溜,拿在手里就像一条条小鱼一样,仿佛要从手指缝里溜走。
揉搓完要腌制约5-6小时,然后再码在盘子里,一次只能烤6-8个哦!
放入微波炉后高火烤3分钟,翻面再烘烤3分钟即可。翻面的时候一定要小心,因为鸡翅经过加热变得很烫,表面已经发黄,油也从皮上渗了出来,嗞嗞的冒着热气。奶奶给我找了一双特别长的筷子,我站的远远的,慢慢地翻动鸡翅,终于完成了这项艰难的工作。
6分钟过去了,打开微波炉一股香味扑鼻而来,黄灿灿的鸡翅真诱人啊!大家吃了都说好,李思蒙姐姐说:“真香!太好吃了!"我心里美滋滋的。由于怕微波炉把我烫伤或把鸡翅烤糊了,做鸡翅的全过程都有奶奶监护着。最后,是奶奶帮我把鸡翅拿出来的。
自己亲自动手做的东西就是好吃!微波炉温度很高有危险,厨房特别热,想到奶奶平常给我们做饭真辛苦啊!