美丽的江河作文400字
我的家乡婺源——是中国最美乡村。有一条河,是著名的星江河。这里冬暖夏凉,是野餐郊游的好去处。
春天,百花齐放,鸟儿在天空中唱着吉祥的歌。河两岸,美丽的柳树姐姐正与湖面弟弟聊着者春姑娘的美貌。迎春花妹妹也早早就穿上漂亮的黄裙子正与叶子阿哥跳着圆圈舞呢!你瞧!河水弟弟的成群结伴进行着“晨练减肥”计划呢!他们一路跑,一路聊天,留下了叮叮咚咚的声音。
夏天,酷暑难当。知了们策划了一个月的演奏会开始了。他们使尽全身解数,将最美的歌,献给乘凉的人们。河面上,漂着几朵荷花,几片荷叶上有不少蜻蜓在翩翩起舞。时不时也会传来青蛙与鱼儿们的戏水声。
秋天,瓜果飘香,河边的桂树开了。桂花的香味随着风儿姑姑一起飘荡。桂花的香味,沁人心脾!岸上的橘子树长成了。一个个金黄的桔子挂在枝头,就像象征着祥瑞的锦灯笼。仿佛下一秒,那饱满的果肉就会把那单薄的果皮衣给撑破似得。那浓浓的桂香,引来了不少游人采摘。但眼尖的游人发现了那一树看上去美味可口的桔子。于是乎,桔子就成了抢手货,才不到一天,满树的桔子便被抢摘一空。
冬天,大雪纷飞。鹅毛般的雪花,覆盖了土地。孩子们在这儿打雪仗,堆雪人。游人们也竞相拍照,拍下了孩子们最天真的笑容!
星江河!我认为,你是最漂亮的河!我爱你,是你给了我一个充满乐趣的童年!