美丽的江河作文400字
如果说腾龙洞是神秘莫测的,如果说龙船调是美丽动听的,如果说土家人是热情好客的,如果说柏杨豆干是香软可口的,那么,清江河则是美丽动人的。
清江河是我们利川市的一条大河,远远望去。哇!满满的水填充着河床。江水好清啊,虽然没有太阳光的直接照射,却也可以看清河的小卵石,水石间还不时的有几尾调皮的小鱼在河里又来窜去;江水好静啊,静得仿佛能听见她在你耳边低语,偶尔微风路过,清脆的水声就像迷人的姑娘在唱情歌;江水好柔啊,柔得使人忍不住想去抚摸她。江面泛起的波浪,好像亭亭玉立的仙女,摆动着轻盈的身姿的,缓缓摇曳着她的裙摆。清风一吹,河边的柳树也跟着风的节拍左右摇摆,像少女飘逸的长发,亭亭玉立、婀娜多姿,又像仙子在风中欢快地翩翩起舞,美丽极了!
雨来了,静静地,从蒙蒙的天空中飘下来,轻轻悄悄的洒在清江河上,雨水霏霏,雨雾弥漫。飘在半空中的雨丝,仿佛一串串细细的珠帘,如烟似云的笼罩着一切,把清江河点缀得曼妙绝伦。不经意间,雨停了。整个世界被白白的云雾笼罩了。风也屏住了呼吸,碧绿的小草,鲜艳的花朵,高大的树木,欢快的鸟儿,好一幅美丽的画卷。
啊,清江河!你真美,你用自己的生命哺育了千千万万的华夏儿女。我愿化做一滴水,融进河中,用自己的生命养育华夏儿女!