野花的作文300字
牡丹富丽堂皇,但不如它小巧可爱;茉莉香气扑鼻,但却不如它清香淡淡;梅花高洁淡雅,却不如它色彩鲜艳。它是什么高贵的品种呢?不,它什么也不是,它是我们家小区普普通通的小野花。
在小区里,我偶看见一朵从地里刚刚冒出的小芽。我好奇极了,每天都观察它。过了几天,它开花了,白里透粉,透出几丝可爱。我用鼻子闻了闻,一股香气扑鼻而来,柔嫩的花瓣惹人喜爱。
一天,我在家里写作业,一阵声音打搅了我,“哗哗、哗哗”。我向窗外望去,原来外面下雨了。“小野花还在外面呢!”我边说边放下笔,披上衣就冲到楼下,向四周望去。牡丹垂头丧气,茉莉没了香味,其它的花朵也失去了原来的美丽。我忽然发现,一朵美丽的花朵在雨中挺立。我向那个方向走去,“它好像是小野花,”我自言自语道。我俯下身闻了闻,又摸了摸。它真的是小野花,我被它的坚强征服了。此刻,我觉得它的身躯似水般纯洁,似钢般坚硬,它是任何花都不能比的。
它不畏风雨,坚强的精神和高雅的形象是中华民族的象征,向来为中华民族所推崇。