人生是什么?我应该怎样对待人生?不同的我会告诉我不同的答案。
当我受到才挫折和失败的时候,我彷徨,我苦闷,我眼前的世界仿偟,我苦闷,我眼前的世界仿佛也陷入了悲哀。只有痛苦和悲伤
当我获得成功,我兴奋,我欣喜,我眼前是一个生机勃勃的世界。这时的我会告诉自己,人生充满了乐趣,应该去拼搏,去奋斗
当自私与贪欲的魔爪抓住我的时候,我懒惰,我斤斤计较,在我眼里,一切都是为了自己活得舒坦。这时的我会告诉自己:人生就是享乐,就是为自己而存在
当我在国歌声中用目光拥抱五星红旗的时候,崇高的理想会占据我的心灵,我心潮激荡。这时,我会对自己大声说:人生就是奉献,为了着鲜艳的红旗,可以献出自己的一切!
啊,人生究竟为什么?我观察,我思考。
我看到:100多年来,我们伟大的,不屈的民族,为了解放,百折不屈的斗争着
人生,绝不能被自私自利,贪欲所控制,所支配!
人生,就像那个伟人所说:一个人的生命应当这样度过:当他回首往事时,他不会因虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞愧!