蓝天作文300字
鸟是人类的好朋友,是活泼可爱的小精灵。它能帮农民伯伯捉害虫,增加了农业产量。所以说,鸟类给我们带来了许多益处。
在农村,一到春天,就会有许多小鸟成群结队的从南方飞来,他们停在枝头上叽叽喳喳的唱歌,那优美的歌声非常动听,使我忘记周围的一切事物,浸在鸟的歌声中;他们在树枝之间跳来跳去,像一个个跳跃的音符,谱成了一篇美妙的乐章。可是,由于人类大量捕杀鸟类,随意砍伐树木,把鸟类的家‘森林’毁灭了。所以,现在能看到的鸟类越来越少了,人们都知道,中国的鸟类品种最多,约有1800多种,可是濒危灭绝的就有好多,如果我们在这样下去,我们就有可能看不到这种可爱的小生灵了。我们想一下,如果没有鸟类,虫子会大量繁衍,随便肆虐啃食农作物,到那时,我们连纯天然的的菜都吃不上,只能吃那些喷过农药的。如果我们在不保护鸟类,不杀他们,这些严重的后果一定会发生的。
让我们为小鸟做个巢吧,如果每个人做一个巢,那么中国3亿多人口就能做3亿多个巢,鸟类就有了生活的地方,让我们为小鸟撑起一片和谐的天空。同在蓝天下,人鸟共家园。