菜的作文300字
外婆家搬进了新房子,现在住到了顶楼。顶楼上有一个很大的露天阳台,因为地方大,外婆就在阳台的最外边种了很多蔬菜,品种可丰富啦!有茄子、番茄、丝瓜、青瓜、葫芦、莲藕等等。
我非常喜欢这个菜园子,每天都会跑到阳台上去看看那些蔬菜宝宝。伴着初升的朝阳,阳台上绿荫荫的一片:紫色的茄子像老公公一样弯着腰,绿色的丝瓜像一个个苗条的小姑娘,黄黄的番茄像一盏盏小灯笼,带刺的青瓜湿漉漉的,妈妈把它当成了一种很好的减肥药。微风吹过,这些蔬菜宝宝们在风中摇晃,一片生机勃勃的景象。
瞧,外婆提着水壶来给这些蔬菜宝宝浇水了。这水壶里装的可不是一般的自来水哦!那全是我们下雨天接的天落水。我们从不给蔬菜宝宝乱打农药。妈妈说,这是真正的绿色蔬菜,吃了对身体有好处。我和弟弟可喜欢了,每餐饭都会吃得津津有味。我还经常把一些蔬菜送到隔壁阿姨家去,让阿姨他们一家也能每天吃到新鲜的蔬菜。
啊!外婆家的蔬菜宝宝,看着你们一天天长大,吸收着你们提供给我的丰富营养,我怎能不爱你们呢?