书香作文300字
随手打开台灯,翻开一本厚厚的书,幽幽的灯光映在文字上,书中淡淡的书香袭来,不禁让我沉醉其中。
于是,我徘徊在那个丰富多彩的世界,尽情享受读书带给我的沉醉与幸福。
把心埋进书中,没有那种功利的生活,只有我所向往的世界。那么平静,没有纷争……
与书相伴,让我感受到清风与明月的寂静,让我看到湖光与水色的秀丽。
优美的文字把我带进一个美妙的世界,让我感知,让我感叹。我喜欢书,喜欢读书,没有理由。喜欢华美的文字,喜欢平凡的语言,喜欢深沉的对白。勾起我对过去的回忆,对未来的憧憬……
灯光如水般脱落,书上是一片刺眼的光芒。我喜欢这种光芒,给人温暖,给人希望,给人快乐!
拿起一本好书,品一小口香茶,翻开一页,拿起笔,圈点勾画。读书,让我的精力更加充沛,头脑更加机敏;读书,让我独立思考,让我身心投入。
冰心云:“读书好,好读书,读好书。”
在我心中,书就如同一盏神奇的灯,不是去为黑暗照明,而是照亮一个求学者的心灵。在文字中为了解世界打开一扇窗口,满眼都是缤纷,让明净的心灵在幸福中走向成熟。
细细品味淡淡的书香,才渐渐发现,我的灵魂在其中升华,升华。