写春天的作文300字
在唯美品格小区中,居民们的脸上总是洋溢着温馨的笑容的,即使是严冬,也从未有人在乎过。因为,每个人都知道,春天,很快就要到了。
当土地中钻出一点嫩绿时,每个人都会精神焕发,因为,春天正以肉眼可见的速度装点着小区,装点着每个人的心。
正中大道的枫树也抽了新枝、长了嫩芽、绘了素叶。小小的青叶,不红火、不热烈,却带着它的生机,它的懵懂和好奇。只是一场柔柔的春风,树叶子便会奋力舞动它那小小的身躯,丝毫不在乎人们担忧的目光,反倒还得意洋洋—我年轻,我骄傲。
无名的灌木也接二连三地从冬眠中醒来,三五成群地缝织着新衣,兴高采烈地与几月未见的老友们打招呼。经历了一个冬天的洗礼,那份情谊不但没有消退,反而在苏醒后更加地成熟、真挚了。还有不少说不出名字的植物懒洋洋、慢悠悠地穿上了绿衣,但还是软绵绵的,好似还未从冬眠中苏醒过来,打算补个回笼觉呢!
在枫树和灌木的装点下,在小草的点缀下,春意带着他独特的生机、带着充满嫩绿的植物,把这钢筋混凝土搭建的建筑群打扮得生机勃勃,充满青春的洋溢。