看的作文300字
早在三天前,我就从电视中了解到:20xx年7月22日,我国将发生日全食。关于日全食,妈妈还给我讲个一个好笑的故事。
很久以前,人们看到天空突然暗下来,太阳越来越小,以为是天狗把太阳吃掉了。于是,村子里的人都出来了,敲锣打鼓,想把天狗赶走。敲了好一会儿,太阳终于出来了,村里人以为是他们赶走了天狗,高兴地直跳。以前科技不发达,人们也很愚昧。如今,连几岁的小孩子都知道这是日食现象。
在大家的期待中,天渐渐地暗下来了。有的人戴上了墨镜,有的人拿出了相机……我听从爸爸的话,拿出了X光片,站在太阳底下,定睛一看,只见太阳只有月牙那么大。过了一会儿,太阳又出来了,我们重新看到了完整的太阳。我和妈妈还在网上查了资料,明白了,原来是月亮转到了地球和太阳的中间才会引起日全食,只可惜我们这里是日偏食。
这一天,我们有幸看到了百年不遇的天文奇观——日偏食。我的童年里又多了一份美好的回忆。